Vous êtes concerné par le gaspillage alimentaire, vous aimeriez mettre en place facilement de nouvelles habitudes mais vous ne savez pas trop comment vous y prendre pour y arriver.
En participant à cet atelier vous reprendrez les bases sur la conservation des produits, vous repartirez avec de nouvelles idées de recettes et vous obtiendrez des conseils applicables de suite.
Contenu de l’atelier
• comprendre l’ampleur et l’impact du gaspillage
• découvrir qui gaspille le plus
• savoir quels sont les aliments les plus gaspillés
• apprendre des méthodes pour moins jeter à la maison
• comprendre les dates de péremption
• apprendre à mieux stocker sa nourriture
• découvrir des astuces pour réutiliser au lieu de jeter
• découverte participative à l’aide de mini-jeux
• après l’atelier, vous recevrez, par mail, un résumé
Les conseils donnés ont été revus et complétés par l’Association Food Waste qui milite contre le gaspillage alimentaire en Suisse.
COVID-19: L’UPVJ prend à cœur la santé de tous et adapte la conception de ses cours à la situation actuelle
en matière de distanciation et d’hygiène.
Nous prions les participants à nos cours de respecter les mesures sanitaires en vigueur et de se munir d’un masque.
UPVJ