Les articles publiés sous cette rubrique n’engagent pas la rédaction.
Nous avons eu le plaisir d’organiser cet été trois brunchs à la cabane chez Ria pour la troisième année consécutive. Une centaine de convives ont pu participer à chaque brunch. C’est avec un buffet petit-déjeuner que les festivités débutaient à partir de 9:00. Dès 11:00, ce sont des mets froids qui ont mis le poisson à l’honneur tels que la truite Bellevue, le ceviche de féra, le gravlax de féra ou encore l’escabèche de gardons, sans oublier le fameux tartare de féra. Ensuite la soupe du pêcheur a fait son entrée servie avec une rouille bien «relevée».
Comme plat principal chaud, c’est tout le monde qui a été mis à contribution pour «pêcher». En effet, une sorte de «Pochouse» était proposée. Des cannes à pêche étaient à disposition, et par table, les gens prenaient un sachet qui contenait un mélange de poissons (brochet, perche ou féra) et allaient le tremper dans un bouillon. Une cuisson finalement très rapide entre 3 et 4 minutes suffisait. Le poisson chaud était accompagné de petites patates persillées au beurre et salade. Pour ceux qui avaient encore faim, c’est un buffet de desserts maison bien étoffé qui clôturait ce brunch.
Trois belles journées dans une ambiance chaleureuse et conviviale dans un cadre qui sublime notre magnifique Lac de Joux. Nous remercions chaleureusement tous les participants ainsi que notre staff de choc Manon, Fred, Doris, Irène, Eric, et Séb.
Isa et Ria