Succéder au généreux et regretté tenancier-cuisinier de l’Hôtel-restaurant du CYGNE pendant 10 ans, Vincent HOSTETTLER, représentait un réel défi…
Défi relevé avec panache par un jeune couple de Roumains, secondés par leur ami François SIMOND, en mars 2015!
Très vite, «la mayonnaise» a pris: la capacité d’intégration remarquable, tant dans les contacts qu’au niveau de la langue française (et même du patois vaudois!) de Gabriela MOISA aux fourneaux et de son mari Cosmin au service et au bar, la simplicité et la convivialité de leur accueil ainsi que leurs compétences culinaires, ont permis de satisfaire les exigeantes papilles de moult client(e)s découvrant, entre autres, le croquant des filets de perche et des frites, le moelleux de leur fondue crémeuse à souhait ou la saveur de leur fondue bûcheronne de derrière les fagots (au bouillon de légumes et champignons), et ce à des prix fort digestes de surcroît!
Dimanche soir 27 janvier 2019 régnait au Cygne une ambiance particulière, entremêlée de rires sonores, de discussions passionnées et bien arrosées (apéro généreusement offert par nos tenanciers sur le départ!), mais aussi de beaucoup d’émotion(s)!
Et pour cause: c’était leur soirée d’adieux à la fidèle clientèle de cet établissement à laquelle ils ont donné le meilleur d’eux-mêmes pendant 4 ans, laissant «le palace» à un jeune cuisinier «du cru», que je me réjouis de découvrir, pour s’en aller reprendre les rênes de l’Hôtel de Ville du Lieu, dans quelques semaines!
Alors, BRAVO! MERCI encore de votre présence restaurante aux Charbonnières! Et à bientôt au village voisin qui aura aussi la chance de vous voir l’animer!
En mon nom et, vraisemblablement au nom de beaucoup d’autres, notre profonde reconnaissance!
Frank Paillard, Les Charbonnières
bravo pour votre remarquable article dans le courrier des lecteurs du journal de Morges